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Teffmehl Braun ጥቁር የጤፍ ዱቄት
Teffmehl Braun ጥቁር የጤፍ ዱቄት
Gewicht: 1000g
Teffmehl ist ein gesundes und aromatisches glutenfreies Mehl aus Teffkorn, eine Hirseart, die auch als Zwerghirse bekannt ist. Es hat einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack und enthält viel Eisen, Kalzium und wichtige Aminosäuren. Die Hirsekörner sind außerdem reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Eiweiß, was sie zu einem immer beliebteren Superfood macht.  Das Mehl eignet sich besonders für die Herstellung von Brot und Pfannkuchen. In der äthiopischen Küche ist es ein Grundnahrungsmittel, da es zur Herstellung von Fladenbrot, Brei, Bier und Viehfutter verwendet wird. Vor allem aber dient es als Grundlage für das traditionelle, beliebte äthiopische Fladenbrot "Injera". Es wird ähnlich wie Pfannkuchen zubereitet, allerdings mit Hefe und Wasser vermischt, und zu Gemüse- und Fleischgerichten serviert.  Rezept für Injera: 1 Hefe mit 800ml Wasser verrühren. Geben Sie 400g Teffmehl und eine Prise Salz dazu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Der Teig sollte dann mindestens einen Tag lang gären. Zwischendurch einmal umrühren. Vor dem Backen die Pfanne gut erhitzen. Gießen Sie dann den fermentierten Teig mit einer Schöpfkelle in die erhitzte Pfanne. Die Dicke des Teiges sollte etwa einen halben Zentimeter betragen. Lassen Sie den Teig 2-3 Minuten backen und Sie haben Injera!

5,20 €*
Tipp
Teffmehl Weiß ነጭ የጤፍ ዱቄት
Teffmehl Weiß ነጭ የጤፍ ዱቄት
Gewicht: 1000g
Teffmehl ist ein gesundes und aromatisches glutenfreies Mehl aus Teffkorn, eine Hirseart, die auch als Zwerghirse bekannt ist. Es hat einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack und enthält viel Eisen, Kalzium und wichtige Aminosäuren. Die Hirsekörner sind außerdem reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Eiweiß, was sie zu einem immer beliebteren Superfood macht.  Das Mehl eignet sich besonders für die Herstellung von Brot und Pfannkuchen. In der äthiopischen Küche ist es ein Grundnahrungsmittel, da es zur Herstellung von Fladenbrot, Brei, Bier und Viehfutter verwendet wird. Vor allem aber dient es als Grundlage für das traditionelle, beliebte äthiopische Fladenbrot "Injera". Es wird ähnlich wie Pfannkuchen zubereitet, allerdings mit Hefe und Wasser vermischt, und zu Gemüse- und Fleischgerichten serviert.  Rezept für Injera: 1 Hefe mit 800ml Wasser verrühren. Geben Sie 400g Teffmehl und eine Prise Salz dazu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Der Teig sollte dann mindestens einen Tag lang gären. Zwischendurch einmal umrühren. Vor dem Backen die Pfanne gut erhitzen. Gießen Sie dann den fermentierten Teig mit einer Schöpfkelle in die erhitzte Pfanne. Die Dicke des Teiges sollte etwa einen halben Zentimeter betragen. Lassen Sie den Teig 2-3 Minuten backen und Sie haben Injera!

5,40 €*
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