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- Artikel-Nr.: KP-441
Wie schmeckt er?
Unser Limu kombiniert den köstlichen Geschmack von dunkler Zartbitterschokolade mit einem weichen, blumig-süßen Aroma. Im Hintergrund findet sich ein Hauch von Nüssen. Sein erfrischender Geschmack ermöglicht einen perfekten Start in den Tag. Ein echter Allrounder, der sich auch als Einsteiger in die PURA-Kaffeewelt eignet.
Wo kommt er her?
Aus Limu, von der Limu Inara Farmers Multipurpose Cooperative Union
- Hervorragende Boden- und Klimabedingungen
- Höhe: ca. 1900m
- Erntezeit: Oktober – Januar
- Bio Kontrollstelle DE - ÖKO - 001
Im Südwesten Äthiopiens liegt auf 1.900m Höhe das Kaffeeanbaugebiet Limu. Das Gebiet ist bekannt für seine hervorragenden Boden- und Klimabedingungen, bei denen das kühle Höhenklima den Kaffee langsam und gleichmäßig reifen lässt. Verschiedene Pflanzenarten spenden dem Kaffeebaum Schatten und düngen durch herabfallende Blätter auf natürliche Weise den Boden. So entwickelt sich sein blumig-süßes Aroma.
Unser Limu stammt aus der Limu Inara Farmers Multipurpose Cooperative Union.
Wie wird er verarbeitet?
- Biologisch angebaut
- Von Hand geerntet & verlesen
- Nasse Aufbereitung
Geerntet wird von Hand von Oktober bis Januar. Da nicht alle Kirschen eines Strauchs gleichzeitig reifen, werden die Sträucher mehrmals geerntet. Durch das regelmäßige Ernten kann sichergestellt werden, dass die Bauern nur Kirschen im perfekten Stadium pflücken.
Nachdem die roten, reifen Kirschen gepflückt wurden, werden sie „nass“ aufbereitet. Dabei werden die Schale und das Fruchtfleisch entfernt und die Bohnen, jetzt nur noch von der dünnen Pergamenthaut umhüllt, trocknen unter der Sonne.
Die Kooperative verarbeitet die Kaffeebohnen vom Anbau bis zur Ernte besonders schonend. Unser Limu Kaffee wird nachhaltig in Waldgärten, frei von Pestiziden und Düngemitteln, angebaut.
Fairness liegt uns bei Kaffee PURA sehr am Herzen. Daher behandeln wir das Thema in diesem eigenen Reiter.
Geröstet wird der Kaffee bei uns im Haus im sogenannten Trommelröstverfahren. Mehr Infos dazu erhalten Sie hier.
Welche Zubereitung können wir empfehlen?
Der PURA Limu Kaffee schmeckt in allen Zubereitungsmethoden lecker. Ein Filterverfahren unterstreicht die fruchtigen Noten des Kaffees, ein Druckverfahren die zartbitteren Schokoladenaromen. Gerade im Moccamaster ist der Kaffee unser ständiger Begleiter im Büro-Alltag.
Tipp für alle Filterverfahren: Vor dem Einfüllen des gemahlenen Kaffees in den Filter lohnt es sich den Filter mit klarem Wasser durchzuspülen. So schmeckt der Kaffee später nicht nach Papier.